كيكة باردة بدون فرن سهلة وسريعة في 10 دقائق بدون بيض ولا كريمة وبمكونات بسيطة والطعم رهييب
كيكة باردة بدون فرن سهلة وسريعة في 10 دقائق بدون بيض ولا كريمة وبمكونات بسيطة والطعم رهييب
المقادير:-
بسكويت
الطبقة الاولي:-
لتر حليب
7 ملاعق كبيرة نشا 5 ملاعق كبيرة سكر 4 ملاعق كبيرة كاكاو معلقة كبيرة من زبدة علبة قشطة
الطبقة الثانية:-
لتر حليب
7 ملاعق نشا كبيرة 5 ملاعق سكر كبيرة ظرف فانيلا معلقة كبيرة زبدة علبة قشطة
الطبقة الاخيرة:-
150 غرام شوكلاتة علبة قشطة
تزين:-
شكولاتة مبشورة
طريقة التحضير :-
لتر حليب مع 7 ملاعق كبيرة نشا مع 5 ملاعق كبيرة سكر واضافة 4 ملاعق كبيرة كاكاونحرك جيدا على البارد وعلى نار متوسطة نستمر بالتحريك وعندما يسخن الخليط نضع معلقة كبيرة من زبدة مع علبة قشطة ونستمر فى التحريك وعندما تذوب المكونات ويثقل الخليط يرفع من على النار نضع نصف الكمية فى البايركس كما هو موضح فى الفيديو نضع طبقة من البسكويت السادة ومن ثم نضيف النصف الباقي من الخليط .
لتر حليب مع 7 ملاعق نشا كبيرة مع 5 ملاعق سكر كبيرة مع ظرف فانيلا نحرك جيدا وعلى نار متوسطة نستمر فى التحريك ونضيف معلة كبيرة زبدة مع علبة قشطة وعندما يثقل القوام ويبدا بالغليان يرفع من على النار نضيف نصف الكمية فوق طبقة كريمة الشوكلاتة ومن ثم نضيف طبقة من البسكويت السادة ومن ثم نضيف باقى كمية الخليط .
150 غرام شوكلاتة مع علبة قشطة تذوب فى حمام مائى او في المايكرويف ومن ثم تضاف فوق الطبقة البيضاء تترك طبقة الشوكلاتة بدرجة حرارة الغرفةحتى تبرد وتتماسك ومن ثم تزين بشكولاتة مبشورة وتترك فى الثلاجة حتى تبرد وتتماسك وبالف صحة وعافية .
لمشاهدة الوصفة كاملة بالفيديو اضغط على الرابط التالي:-.